Cocinar las legumbres con hierbas y especias, como laurel, comino, cilantro o hinojo hará que su sabor sea más exponencial.
Hamburguesas de garbanzos
6 unidades
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de garbanzos cocidos
- Hongos y tomates secos picados (4-5 de cada uno aprox.)
- 1 taza de zanahoria rallada (se le puede agregar cebolla o morrón salteados)
- 2 huevos
- 4 cucharadas de avena
- Ají molido, pimienta, cúrcuma y jengibre.
Preparación:
- Remojar y cocinar los garbanzos previamente con los hongos y tomates secos picados.
- Procesar los garbanzos. No es necesario que quede una consistencia tipo puré.
- Agregar 1 taza de zanahoria rallada y mezclar todo.
- Agregar 2 huevos y mezclar, luego añadir 4 cucharadas de avena y condimentos a gusto.
- Mezclar todo y darles forma de bolitas y luego aplastar para dar forma de hamburguesas. Llevar a horno fuerte por unos diez minutos de cada lado.