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Dos alternativas con chauchas

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Aprovechá las chauchas y prepará estos exquisitos platos para deleitar a tu familia.

CHAUCHAS AL LIMÓN

PREPARACIÓN: 10 minutos – COCCIÓN: 10 minutos

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INGREDIENTES (4 porciones)

  • 750 g de chauchas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 echalottes, rebanados finos
  • 1 diente de ajo, picado fino
  • 1 cucharada de cáscara de limón, rallada

PREPARACIÓN:

  1. Retirá el hilo de ambos lados de la vaina de las chauchas.
  2. Calentá el aceite en un wok o una sartén grande antiadherente a fuego moderado. Agregá los echalottes y el ajo, y salteá tres minutos o hasta que los echalottes estén blandos.
  3. Agregá las chauchas y la cáscara de limón, y salteá unos cuatro minutos o hasta que las chauchas estén ligeramente tiernas.  

CHAUCHAS CON MANZANA Y JENGIBRE  

PREPARACIÓN: 10 minutos – COCCIÓN:10 minutos

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca, en tiras finas
  • 3 dientes de ajo, picados finos
  • 500 g de chauchas
  • 2 manzanas crocantes, de cáscara roja, sin pelar, cortadas en gajos finos

 PREPARACIÓN:

  1. Calentá el aceite en un wok o una sartén grande antiadherente a fuego bajo. Agregá el jengibre y el ajo, y cociná unos dos minutos o hasta que estén tiernos.
  2. Agregá las chauchas y las manzanas; cociná revolviendo con frecuencia, siete minutos o hasta que las chauchas estén ligeramente tiernas.
    VARIACIÓN: Para una ensalada inusual, que sea un plato principal, incorporá la mezcla de chauchas y manzanas fría al arroz cocido frío con cubos de pechuga de pollo cocida o solomillo de cerdo.
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