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Ensalada de espinaca, batatas y hongos

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Una exquisita receta con mucha fibra.

4 porciones

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Ésta es una exquisita ensalada con mucha fibra. Para ahorrar tiempo, en lugar de hornear las batatas rebanadas en el horno, hornealas en el microondas enteras y sin pelar, y luego, ya cocidas, pelalas y rebanalas.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas, peladas, partidas a la mitad a lo largo y cortadas a lo ancho en rebanadas de 8 mm
  • 1/3 de taza de nueces peladas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 350 g de hongos frescos sin tallos, y los sombreros rebanados gruesos
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 tazas de hojas de espinaca
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

Tiempo de preparación | 10 minutos
Tiempo de cocción | 25–30 minutos

Preparación

1. Precalentá el horno a 200°C. Colocá las batatas en una bandeja para horno rociada con aceite en aerosol y horneá de 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves. Sacá las batatas del horno y enfrialas. Asá de 5 a 7 minutos las nueces en una bandeja separada en el horno o hasta que estén crujientes. Picá toscamente las nueces cuando estén frías.

2. Calentá a fuego medio una sartén grande rociada con aceite en aerosol. Añadí el ajo y cocinalo unos 30 segundos.

3. Añadí la mitad de los hongos, espolvoreales sal y cociná unos 4 minutos o hasta que empiecen a suavizarse. Añadí el resto de los hongos; cociná unos 5 minutos hasta que todos los hongos estén suaves.

4. Poné las espinacas en un bol grande. Añadí las batatas y las nueces. Retirá los hongos de la sartén con una cuchara y ponelos en el bol con las espinacas.

5. Integrá el aceite, el vinagre y la mostaza en la sartén y batí a fuego alto, hasta que estén calientes. Vertí el aderezo sobre la ensalada y revolvé para mezclar.

Cada porción proporciona| Calorías 256, grasa 11 g, grasa saturada 1 g, colesterol   0 mg, sodio 320 mg, carbohidratos 37 g, fibra 7 g, proteína 7 g.

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