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Ensalada de arroz con brócoli y salame

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Hacé una ensalada con ingredientes variados para el verano. Mezclá arroz, brócoli y salame y prepará una ensalada distinta.

Ingredientes:

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  • 150 g de arroz parboleid
  • 300 a 350 ml de caldo de verduras
  • 400 g de brócoli
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla blanca
  • 200 g de salame en una pieza
  • 3 ramas frescas de tomillo
  • 1/2 cucharadita de páprika en polvo

Aderezo:

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 150 g de yogur
  • 1 a 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal de hierbas
  • pimienta negra molida

Por porción

  • 500 kcal
  • 17 g de proteínas
  • 32 g de grasas
  • 37 g de carbohidratos

A saber:

Dificultad: Moderada.

Tiempo de preparación: 25 min.

Tiempo de cocción: 30 min y 50 min para enfriar

Estación: Verano

Momento: Almuerzo – Cena

Preparación:

  1. Ponga el arroz y el caldo de verduras en una olla sin tapa hasta que hierva; siga cocinando con la olla tapada a medias a fuego bajo de 20 a 30 minutos hasta que esté cocido. Después, deje enfriar el arroz en la olla sin tapa durante 20-30 minutos.
    Remueva el arroz de vez en cuando con un tenedor para que se afloje.
  2. Limpie y lave el brócoli y córtelo en trozos al gusto. Cocine el brócoli utilizando una vaporiera durante 8 a 12 minutos o hasta que esté cocido, sáquelo de la vaporiera y déjelo enfriar. Guarde el agua de la cocción.
  3. Parta el pimiento por la mitad, límpielo, lávelo y córtelo en trozos de 2 cm. Pele la cebolla y píquela finamente. Quítele el pellejo al salame y rebánelo en rodajas delgadas.
  4. Para preparar el aderezo, vierta la mayonesa, el yogur, 1 cucharada de vinagre, el aceite y la sal de hierbas en una ensaladera y bata bien hasta lograr una crema uniforme. Agregue el arroz, las verduras y el salame y mezcle. En caso de que la ensalada esté muy seca, agregue  3 ó 4 cucharadas del agua de cocción de la verdura y mezcle.
  5. Lave el tomillo, quítele las hojas y píquelas finamente. Mezcle la mitad del tomillo con la ensalada, y sazone con vinagre, sal y pimienta. Reparta la ensalada en 4 platos, adorne con el resto del tomillo y la páprika en polvo.
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