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Ensalada turca de zanahorias y yogur al ajo

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Mezclá lacteos con verduras y hacé una ensalada distinta, sabrosa y light.

Ingredientes para 4 porciones

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  • 500 g de yogur
  • 400 g de zanahorias
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 manojo de perejil

Por porción

  • 200 kcal
  • 5 g de proteínas
  • 14 g de grasas
  • 12 g de carbohidratos

A saber

Dificultad: Moderada
Tiempo de preparación: 35 min y 1 hora para que se enfríe
Estación: Verano
Momento: Almuerzo – Cena

Preparación

  1. Use un filtro de papel (como los de café), póngalo en un colador y vacíe el yogur. Deje escurrir el yogur en una olla por 20 minutos.
  2. Limpie, lave las zanahorias y rállelas. Caliente el aceite de oliva en una sartén, rehogue las zanahorias durante 20 minutos y revuelva de vez en cuando hasta que se cocinen. Retire del fuego y déjelas enfriar.
  3. Vierta el yogur en una ensaladera, luego las zanahorias y mezcle bien. Pele los ajos, exprímalos y espárzalos en la ensalada. Mezcle todo muy bien y sazone a gusto con sal y jugo de limón.
  4. Cubra la ensalada y deje que se enfríe al menos una hora. Lave el perejil y sacuda para secar. Quite las hojas al perejil. Si lo requiere, sazone nuevamente la ensalada con sal y jugo de limón. Reparta en 4 platos la ensalada y adorne con el perejil. Combina bien con pan árabe fresco.

Una sugerencia: Para la ensalada use un yogur firme y ácido. Con un yogur cremoso no se puede quitar el agua y queda licuado.

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