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Aprenda a preparar cócteles clásicos

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Haga un plan distinto jugando al bar en casa: usted puede lograr increíbles bebidas mezclando y preparando algunos cócteles clásicos.

Estas bebidas sofisticadas, coloridas, que mezclan ingredientes alcohólicos y no alcohólicos, datan de principios del siglo XIX. Almacene en su mueble unas pocas bebidas esenciales y conviértase en un barman.

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Conozca su bebida predilecta

La mayoría de los cócteles clásicos están basados en una de estas seis bebidas: gin, vodka, brandy, ron, tequila y whisky. También necesitará una variedad de licores y bebidas para mezclar –y mucho hielo–.

La práctica hace al maestro

Preparar cócteles es un arte genuino, y lleva práctica medir, encontrar el equilibrio y mezclar para elaborar el Bloody Mary o la piña colada perfectos. La buena noticia es que incluso sus experimentos, errores y desastres pueden resultar deliciosas.

Necesitará

  • Jarra medidora
  • Colador de coctelería
  • Exprimidor de limón
  • Cuchara de coctelería
  • Licuadora (para picar hielo)
  • Mortero (para machucar azúcar y hierbas)
  • Medidor (o vaso de trago corto)
  • Juego de cucharas medidoras
  • Coctelera de tres partes con colador incorporado

Cócteles no alcohólicos

Algunos cócteles clásicos pueden ser preparados sin alcohol, como el Virgin Mary, una variación del Bloody Mary. Experimente con sus propias combinaciones de jugos de frutas, amargo, granadina, crema, leche o coco y nadie echará de menos el alcohol.

Elija el vaso adecuado

Un martini siempre se verá mejor en un vaso de martini. El vaso corto es ideal para cócteles cortos, puramente de alcohol, o ‘shots’, que generalmente se consumen de un trago. Un vaso de margarita es utilizado para la bebida con el mismo nombre. Un cóctel a base de jugo de frutas, como el Bloody Mary, se sirve en vaso alto, mientras que el vaso bajo, también llamado ‘old fashioned’, es apropiado para mezclas simples, a base de whisky que se mezclan, no se baten. La copa tiene la forma perfecta para consumir cócteles grandes y frutados como piña colada.

Martini

Uno de los primeros cócteles registrados, el martini es conocido en todo el mundo como la bebida elegida por James Bond – aunque él lo prefería batido, desde luego, no mezclado, y con un poco de vodka agregado–. Puede variar los ingredientes a gusto, usando vermut dulce o seco. Un martini sucio es una variedad moderna, preparado turbio por agregarse dos cdas. de salmuera de aceitunas.

  • 2 medidas (50 ml) de gin
  • ½ medida (12 ml) de vermut seco
  • aceitunas
  • Angostura amargo o Angostura naranja (opcional)

Vierta los ingredientes en una coctelera llena con cubitos de hielo. Mezcle por 30 segundos. Cuele en una copa de cóctel frío. Agregue unas gotas de amargo Angostura o Angostura naranja si lo desea. Decore con aceitunas.

Mojito

Un cóctel cubano que era la bebida preferida de Ernest Hemingway.

  • 2 medidas (50 ml) de ron
  • 1 cdita. de azúcar glass
  • 2 cdas. (30 ml) de jugo de lima
  • 8-10 hojas de menta
  • 1 lima
  • 1 chorro de agua gasificada

Vierta el azúcar y el jugo de lima en un vaso bajo. Agregue las hojas de menta. Machuque o pise las hojas y el azúcar con un mortero o con el revés de una cuchara. Vierta el ron. Agregue cuatro o cinco cubitos de hielo y algunas rodajas de lima. Termine con agua gasificada, y revuelva.

Margarita

Este famoso cóctel a base de tequila es un aperitivo perfecto para el verano.

  • 1½ medida (40 ml) de tequila
  • 1 medida (25 ml) de Cointreau
  • 1 cda. (15 ml) de jugo de lima
  • 1 lima
  • sal marina fina

Pase las rodajas de limón alrededor del borde de un vaso de margarita o de martini. Apoye el vaso boca abajo en un plato con sal, recubriendo todo el borde. Llene una coctelera con hielo.Vierta el tequila,el Cointreau y el jugo de lima y agite bien. Cuele y agregue un twist de lima.

Piña colada

  • un tazón generoso de hielo picado
  • 3 medidas (75 ml) de ron blanco
  • 2 medidas (50 ml) de crema de coco
  • 3 medidas (75 ml) de jugo de piña
  • 1 piña Margarita

Ponga el hielo picado
en la licuadora. Vierta
el ron, la crema de
coco y el jugo de piña.
Agregue trozos de
piña. Licúe hasta que
quede homogéneo.
Vierta directamente
en un copa alta o en
una piña ahuecada.
Decore con trozos de
fruta, si lo desea. Para hacer que este cóctel frutado y fuerte sea divertido para tomar, sírvalo en una piña ahuecada.

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