El risotto es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía Italiana, rico y sencillo de preparar.
Ingredientes
2 porciones
1 cebolla picada
¼ de taza de aceite de oliva
1 taza de arroz
½ taza de vino blanco
8 tazas de caldo de pollo
o pescado
150g de camarones
½ taza de manteca
1 taza de queso parmesano
Sal y pimienta
preparación
1. Colocar la cebolla en una sartén con tres cucharadas de aceite, agregar el arroz, sal y pimienta, y rehogar durante un minuto. Añadir el vino y mezclar hasta que se evapore el líquido.
2. Agregar lentamente el caldo (de a media taza), según se vaya consumiendo el líquido, y remover el arroz para evitar que se pegue. Cuando solo quede media taza para terminar el caldo, rehogar los camarones y agregarlos al risotto.
3. Añadir la última media taza de caldo y dejar tapado a fuego lento. Cuando se haya evaporado el líquido, incorporar la manteca y el queso, y salpimentar a gusto.
Revolver y servir.