Una sabrosa y saludable receta hecha en la propia huerta.
Ensalada de zuchinis baby con vinagreta de curry (Receta de Juliana Lopez May)
Ingredientes
(para cuatro porciones)
- 500 g de zucchinis baby
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la vinagreta
- 1 taza de queso blanco
- 1 cucharada de curry
- Puré de ajo
- Sal y pimienta
- Hojas de rúcula
Preparación
- Cortar los zucchinis en mitades y colocarlos en una fuente de horno junto con el ajo, tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinarlos durante 15 minutos (deben quedar dorados y no muy blandos, por eso lo ideal es en horno bien fuerte). Por otro lado, colocar agua en una olla y llevarla a hervor.
- Colocar los huevos y dejarlos seis minutos exactos. Luego, sumergirlos a baño María inverso (es decir, dentro de otro con hielo); pelar y reservar.
- Para hacer la vinagreta, simplemente mezclar todos los ingredientes.
- Armar la ensalada colocando en el plato los zucchinis, los huevos, hojas de rúcula y, por último, una buena cucharada de la vinagreta. Y si consiguen flores de zucchini, ¡a usarlas también!