Inicio Recetas Entradas Ensalada de tomates asados

Ensalada de tomates asados

418
0

En el día de hoy te enseñamos a preparar una ensalada con tomates asados para el verano.

Para 4 porciones:

  • 4 rebanadas gruesas de pan blanco
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 10 tomates para ensaladas
  • 150g de rúcula
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite balsámico
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 100g de aceitunas verdes sin carozos
  • Sal
  • Pimienta negra fresca y molida

Preparación:

  1. Cortá el pan en cuadros. Calentá en una sartén 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y fritá los pancitos por todos lados. Colocalos en un plato para utilizarlos después.
  2. Lavá los tomates y cortalos por la mitad; retirá las semillas. Pelá los ajos y cortalos en rebanadas. Tomá dos rebanadas de ajo y ponelas en cada mitad de tomate, una por cada cara cortada.
  3. Colocá en una fuente para hornear las mitades de tomates con la cara cortada hacia arriba y poné la fuente sobre la parrilla para asarlos durante 3 o 4 minutos; giralos a fin de asarlos durante otros 3 minutos por el otro lado.
  4. Mientras tanto lavá la rúcula y escurrila para secar. Retirá los tallos y partí las hojas al tamaño de su gusto; repartilas en 4 platos. Para la vinagreta, colocá en un tazón el aceto balsámico, el jugo de limón, sal y pimienta y 2 cucharadas soperas de aceite. Batí con fuerza la mezcla.
  5. Poné los tomates asados sobre las hojas de la rúcula y vertí la vinagreta encima de cada plato de ensalada.
  6. Esparcí los pancitos y serví
Artículo anteriorConvertite en un experto en quesos con esta guía útil
Artículo siguienteReceta original de sandwich de atún