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Ensalada de papas con lechuga y alcaparras

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Combiná las verduras con papas y, para el verano, hacé una ensalada baja en calorías.

Para 4 porciones

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Ingredientes:

  • 800 g de papas
  • 150 g de lechuga
  • 2 cebollas moradas
  • 200 g de tomates cherry
  • 50 g de aceitunas verdes y 50 g de aceitunas negras
  • 50 g de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 a 3 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida.

 Por porción

  • 375 kcal
  • 6 g de proteínas
  • 21 g de grasas
  • 37 g de carbohidratos

A saber:

Dificultad: Moderada.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Tiempo de cocción: 25 min.

Tiempo de marinado: 30min.

Preparación:

  1. Lave las papas y colóquelas en una olla con bastante agua, tape y deje hervir de 20 a 25 minutos hasta que se cocinen. Tire el agua y enfríe las papas con agua fresca. Pélelas y córtelas en cubos.
  2. Lave la lechuga, sacuda para secar y quítele el tallo. Corte las hojas en tiras. Pele las cebollas y corte en aros. Lave los tomates cherry y córtelos en mitades.
    Quite los carozos a las aceitunas. Eche todos los ingredientes en una ensaladera grande.
  3. Para hacer la vinagreta use vinagre, 1 a 2 cucharadas de alcaparras en salmuera, mostaza, poca sal y pimienta. Eche los ingredientes en un ­recipiente. Bata bien todo hasta que la mezcla se espese. Rocíe la vinagreta sobre la ensalada.
  4. Tape la ensalada de papas por 30 minutos y póngala en la heladera o en un lugar fresco para reposar. Después sazone con vinagre, sal y pimienta. Corte las alcaparras a la mitad y esparza sobre la ensalada.
  5. Sirva con carne asada o pescado.
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