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¡Riquísimo! Soufflé de queso en potecitos individuales

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¡Como en un restó! Un soufflé de queso causa una buena impresión entre sus comensales y no es tan difícil de preparar como parece.

La receta es para porciones individuales, pero puede hacer esta receta en un recipiente grande (cerca de 1,5 l de capacidad) si lo desea. Para esto debe incrementar el tiempo de cocción de 40 a 45 minutos. 

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Para 4 porciones necesitará:

  • 25 g de mantequilla salada y un sobrante para engrasar
  • 25 g de harina común
  • 225 ml de leche
  • ½ cdita. de mostaza Dijon
  • 4 huevos, separados, más 2 claras de huevo
  • 120 g de queso Cheddar, salteado, más un adicional para espolvorear sal y pimienta negra recién molida

Paso a paso:

  1. Caliente el horno a 180 °C, engrase cuatro recipientes individuales para soufflé (de 350 ml cada uno) y coloque una bandeja en el horno.
  2. Derrita el resto de la mantequilla en una cacerola. Incorpore la harina y cocine moderadamente durante 1 o 2 minutos, revolviendo constantemente.
  3. Retire del fuego e incorpore la leche hasta que quede completamente suave.
  4. Vuelva a colocar en el fuego, llévelo lentamente al punto de ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Retire del fuego e incorpore la mostaza, las yemas de huevo, el queso y los condimentos.
  5. En un tazón grande, bata las claras de huevo a punto nieve.
    Incorpore 2 cdas. en la base del soufflé seguidas del resto, con un movimiento
    que corte e incorpore hasta que se haya combinado.
  6. Vierta en los recipientes
    preparados, espolvoree con el queso extra y, luego, coloque los recipientes en
    la bandeja del horno caliente.
  7. Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que los
    soufflés estén levados y dorados. 
    Sirva inmediatamente.

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