Los omelettes son opciones saludables y fáciles de preparar. Con verduras o legumbres para el relleno y el huevo como ingrediente principal te ayudarán a tener una dieta proteica y variada.
Omelette, una forma de incorporar huevo a nuestra dieta
Al ser un alimento versátil se lo puede incluir sin ninguna dificultad en la cocina diaria:
- Revuelto con queso blanco o leche descremada en el desayuno.
- Como parte de rellenos en pastel de carne, empanadas o canelones.
- Como agente de ligazón en tartas o tortillas de vegetales.
- Huevo poché sobre una tostada de pan integral o con semillas.
- En omelette y ensaladas.
Rellenos para omelette
La omelette es una preparación sencilla, que lo puede sacar de un apuro en un santiamén; al mismo tiempo es una buena manera de incorporar otros alimentos, como vegetales. Para cocinar un omelette más saludable mezclá un huevo con una clara, sal y pimienta. Pasala por un tamiz o colador y luego hechá la mezcla sobre una sartén anti-adherente, previamente rociada con unas gotas de aceite.
Cociná hasta que apenas coagulen los bordes, introducí el relleno, doble al medio y dá vuelta hasta dorar ambos lados. Aquí algunas ideas para el relleno: