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Aprenda a preparar rollos de Sushi

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Siga esta fácil receta para preparar sushi en casa, ¡mucho más fresco y económico!

El sushi se prepara con un arroz glutinoso especial y puede tener vegetales, pescado crudo o cocido, o mariscos cocidos. 

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NECESITARÁ para 20 piezas:

  • Bandeja grande
  • Esterilla de bambú para sushi
  • Cuchillo afilado
  • 125 g de arroz para sushi, enjuagado y cocido 
  • 25 ml de mirin (vino de arroz) o jerez seco 
  • 1 cda. de azúcar
  • 3 o 4 hojas de alga nori (alga seca) 
  • 1½ cdita. de pasta de wasabi y un extra para servir
  • 1 aguacate en rodajas finas 100 g de pescado crudo fresco; atún o salmón ahumado en trozos finos ½ pepino cortado en tiras y sin semillas 
  • Para servir: salsa de soja light y jengibre encurtido

¡Listo en sólo dos pasos!

  1. Deje reposar el arroz en un plato para que se enfríe. Mezcle el mirin con el azúcar y caliente ligeramente hasta que el azúcar se disuelva. Extienda una hoja de nori sobre la esterilla de bambú para sushi con la parte brillante hacia abajo e incorpore el arroz formando una capa delgada. Deje 2,5 cm de espacio en un borde. Rocíe con un poco de pasta de wasabi. Añada el pescado y los vegetales en una capa simple en el centro.
  2. Con la ayuda de la esterilla, y enrollado hacia adelante, enrolle firmemente, luego apriete. Desenvuelva y corte en rollos de 2,5 cm. Repita con los ingredientes restantes. Sirva con salsa de soja, jengibre y pasta de wasabi adicional.
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