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Trucos para cocinar un arroz blanco perfecto

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Arroz: mi buen amigo. Versátil y económico. Si se logra su consistencia ideal es el aliado imbatible para acompañar cualquier comida.

Puede comerlo como acompañamiento de carnes y aves, en sushi, con huevo frito, con vegetales… todos amamos el arroz, pero ¿sabemos cómo cocinarlo a la perfección?. ¿Cómo lograr el arroz ideal?
El arroz se puede cocinar en una cacerola grande de agua hirviendo de 10 a 15 minutos y, luego, escurrirlo, pero este método da mejores resultados:

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Para 4 porciones

  1.  Coloque 250 g de arroz blanco de grano largo en una cacerola de fondo grueso con 500 ml de agua fría y una pizca de sal. 
  2. Lleve a ebullición, revuelva una vez, cubra y cocine a fuego lento durante 10 minutos. 
  3. Quite del fuego y mantenga la cacerola tapada, por otros 10 minutos. Revuelva con un tenedor para separar los granos y sirva de inmediato.

Consejos y trucos para lograr un arroz perfecto

  • Asegúrese de que la tapa de la cacerola se ajuste bien. 
  • Si el arroz se pega páselo a un colador, enjuáguelo completamente con agua hirviendo y elimine el exceso de líquido, vuelva a colocarlo en la cacerola, cubra y deje reposar sin revolver durante 5 minutos.
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