Arroz: mi buen amigo. Versátil y económico. Si se logra su consistencia ideal es el aliado imbatible para acompañar cualquier comida.
Puede comerlo como acompañamiento de carnes y aves, en sushi, con huevo frito, con vegetales… todos amamos el arroz, pero ¿sabemos cómo cocinarlo a la perfección?. ¿Cómo lograr el arroz ideal?
El arroz se puede cocinar en una cacerola grande de agua hirviendo de 10 a 15 minutos y, luego, escurrirlo, pero este método da mejores resultados:
Para 4 porciones
- Coloque 250 g de arroz blanco de grano largo en una cacerola de fondo grueso con 500 ml de agua fría y una pizca de sal.
- Lleve a ebullición, revuelva una vez, cubra y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
- Quite del fuego y mantenga la cacerola tapada, por otros 10 minutos. Revuelva con un tenedor para separar los granos y sirva de inmediato.
Consejos y trucos para lograr un arroz perfecto
- Asegúrese de que la tapa de la cacerola se ajuste bien.
- Si el arroz se pega páselo a un colador, enjuáguelo completamente con agua hirviendo y elimine el exceso de líquido, vuelva a colocarlo en la cacerola, cubra y deje reposar sin revolver durante 5 minutos.