Una original receta que surge de la combinación de dos típicas comidas.
Soy docente de nivel medio. Un día un alumno me comentó que su mamá le cocinaba estas tartitas, que él llamaba «empanadas de hamburguesa». Le pedí la receta, las probé y me gustaron. Mis sobrinas están aprendiendo a hacerlas porque sus chicos se han quedado en mi casa y las probaron. Y lo más importante… el joven que me dio la receta, desde hace cuatro años es el novio de mi hija.
Ingredientes:
- 1 docena de tapas de empanadas para horno
- 6 hamburguesas
- 6 rodajas de tomate redondo
- 6 rodajas de queso
- 3 rodajas de jamón cocido cortadas por la mitad
- Huevos
Preparación:
- Estirar las tapas de empanadas para que entren la hamburguesa y los demás ingredientes.
- Colocar una hamburguesa en una tapa, luego agregar una rodaja de tomate, media rodaja de jamón y una de queso.
- Cubrir con otra tapa y hacer el repulgue, para que quede como una empanada «redonda».
- Completar todas las tapas. Pintar las tapas con huevo batido y hornear a temperatura moderada.
- Cuando las tapas estén doradas, las hamburguesas ya estarán cocidas.