Aprendé a hacer una ensalada distinta que combina lo agrio con lo dulce: espinaca con naranja.
Ingredientes:
1/4 taza de almendras en trozos delgados y pequeños
3 naranjas
1/2 cebolla morada pequeña
4 tazas de hojas de espinaca frescas, partidas
Para el aderezo de vinagre de vino tinto:
1/4 de taza de aceite vegetal
1/4 taza de vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
Una ración:
Calorías: 253
Proteinas: 5g
Hidratos de carbono: 22g
Grasas: 19g
Colesterol: 0mg
Sodio: 314mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 5 MIN.
Estación: Verano, Primavera
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
1. En una sartén grande, calentá a fuego moderado el aceite para el aderezo. Añadí las almendras y cociná durante un lapso de 2 a 3 min o hasta que estén doradas. Retirá del fuego. Con una cuchara perforada, pasá las almendras a un bol y dejá el aceite en la sartén.
2. Para preparar el aderezo, agregá el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta al aceite vegetal que dejóste en la sartén; revolvé hasta que el azúcar esté disuelto y dejalo a un lado.
3. Pelá las naranajas y rebanalas transversalmente. Cortá la cebolla en rodajas delgadas. En una ensaladera, mezclá la naranaja, la cebolla y la espinaca. Añadí las almendras y el aderezo, revolvé con cuidado y sriví.
Nota alimentaria: Esta ensalada combina lo agrio con lo dulce, es excelente para acompañar la carne a la parrilla.