Leticia te brinda una receta para disfrutar mejor el verano.
Ingredientes para la masa:
- 300 g de harina integral
- 1 cdita. sal
- 1 huevo
- 70 cc aceite
- 100 cc de agua fría
Ingredientes para el relleno:
- 1 atado de puerros
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 huevos ligeramente batidos
- ½ taza de queso blanco descremado
- orégano fresco
- sal, pimienta a gusto
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 ºC. Para la masa colocar la harina junto con la sal y el aceite en la procesadora. Procesar e incorporar el huevo y el agua. Volver a procesar hasta obtener un bollo. Forrar una tartera desmontable y precocinar en horno moderado unos 10 minutos.
2. Para el relleno, saltear los puerros en el aceite de oliva hasta que se ablanden. Reservar. En un recipiente colocar el queso blanco junto con los huevos y ligar la preparación. Salpimentar y condimentar con el orégano fresco picado. Agregar los puerros y volcar sobre la tarta precocida. Llevar al horno y terminar la cocción. (aproximadamente 30 minutos).