Inicio Recetas Entradas Receta para preparar un delicioso Locro

Receta para preparar un delicioso Locro

515
0

Una receta muy fácil y rica para que el locro salga delicioso. Compartí tus secretos.

Ingredientes

  • 1/2 kg de maíz pelado blanco
  • 800 gr de carne trozada
  • Patitas de cerdo
  • Rabo de cerdo y vacuno
  • 200 gr de porotos
  • 200 gr de batata
  • 200 gr de zapallo
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 chorizo de buena calidad
  • 50 gr de panceta salada con poca grasa
  • 2 puerros
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de comino
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Remojá el maíz durante una noche;  escurrilo y hervirlo en abundante agua fría durante 1 hora hasta que esté blandito.
  2. Agregá las diferentes carnes cortadas en trozos y dejar hervir unos 10 minutos.
  3. Antes de incorporar el chorizo, hervirlo para desgrasarlo.
  4. Por último, agregá las verduras cortadas en trozos grandes y cocinar por 1 hora más, a fuego bajo, hasta que esté todo cocido y bien espeso.
Artículo anteriorTagliatelle a la crema de albahaca
Artículo siguienteReceta: Tomates Rellenos