Este plato contiene un abundante abanico de elementos fitoquímicos anticancerígenos.
PREPARACIÓN: 10 minutos – COCCIÓN: 15 minutos
INGREDIENTES (4 porciones):
- 300 g de repollitos de Bruselas, en mitades si son grandes
- 350 g de papitas nuevas rojas o blancas, sin pelar y en mitades si son grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de echalote o de cebolla finamente picada
- 60 g de jamón magro o prosciutto, cortado en trozos y picado
- 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
- 1/4 de cucharadita de sal Una pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN:
1. Cociná al vapor los repollitos de Bruselas y las papitas nuevas hasta que se ablanden, de ocho a diez minutos. Escurrí.
2. En una sartén antiadherente grande, calentá el aceite a fuego medio-alto. Sofreí el echalote hasta suavizar, de dos a tres minutos. Mezclá el jamón y la mostaza. Añadí los repollitos, las papitas, la sal y la pimienta. Calentá todo 2 minutos. Serví.