Este curry moderado-picante, que se prepara sin esfuerzo a partir de un infaltable en la alacena, lentejas precocidas, es una manera rápida de alimentar a la famili…
Porciones: 4
Ingredientes:
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6 huevos
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2 cdas. de aceite de oliva
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1 cebolla finamente picada
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4 dientes de ajo, machacados
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5 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y rallada
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2 tomates grandes picados
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1 cda. de garammasala
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1?4 de cdta. de ají molido
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400 g de lentejas en lata, escurridas
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4 cdas. de caldo de verduras o agua
1. Cociná los huevos duros. Colocá los huevos en una ollita de agua hirviendo y cocinalos 10 minutos. Pasalos a un bol de agua fría para enfriarlos y reservá.
2. Prepará la salsa. Mientras se cuecen los huevos, calentá el aceite de oliva en una olla gruesa y agregá la cebolla. Tapá y cociná a fuego bajo 4 minutos o hasta que esté tierna, pero no dorada. Agregá el ajo y el jengibre y revolvé. Cociná 1 minuto, luego incorporá los tomates y las especias y mezclá. Cociná a fuego lento, tapado, otros 5 minutos.
3. Agregá las lentejas. Adicioná las lentejas y el caldo o agua y cociná suavemente 5 minutos más. Mientras se cocinan las lentejas, pelá los huevos duros y cortalos en mitades.
4. Serví el plato. Sazoná las lentejas. Serví con cuchara en tazones y disponé los huevos por encima. Agregado: picá un atado grande de cilantro fresco y mezclalo con las lentejas justo antes de servir.
Cada porción aporta: • 592 kcal • 43 g de proteínas • 18,5 g de grasas, de las cuales 4 g son saturadas • 68 g de carbohidratos
Sustitutos: en lugar de los tomates, usá 250 g de espinaca baby ya preparada, u hongos rebanados.
Otra idea: curry de huevos y vegetales
Cociná los huevos duros y prepará las verduras como en la receta base, pero en el paso 3, reemplazá las lentejas con 1?2 coliflor dividida en floretes, 1 berenjena en daditos y 100 g de chauchas preparadas, en mitades; agregá 100 ml de caldo de verduras o agua, o cantidad suficiente para humedecer la mezcla y evitá que se pegue. Tapá la olla y cociná a fuego bajo, revolviendo de tanto en tanto, 15 minutos o hasta que las verduras estén apenas tiernas. Colocá con cuchara en una fuente para servir. Distribuí en montoncitos 4 cdas. De yogur natural antes de completar con los huevos, en el paso 4. (Para este curry se puede emplear un paquete de verduras surtidas congeladas, si se prefiere.)