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Técnica culinaria: cómo preparar un huevo escalfado

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Clara firme y yema líquida: logre el huevo perfecto. Ideal para acompañar con tostadas o french toast, tomate, palta, un rico arroz… ¡miles de posibilidades!

El huevo escalfado perfecto, con la clara firme y la yema líquida, es delicioso tanto cuando se come con tostadas como en platillos como huevos Benedict.

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#TIPS infalibles

  • Agregue vinagre al agua hirviendo para ayudar a que los huevos mantengan su forma.
  • Nunca agregue sal al agua hervida o la cáscara del huevo se romperá.

Paso a paso:

  1. Llene con agua una sartén grande profunda o una cacerola grande a una profundidad de aproximadamente 7,5 cm. Hiérvala y agregue 2 cditas. de vinagre.
  2. Rompa el huevo en una copa, vierta un poco de agua con una cuchara y haga resbalar el huevo en el ‘remolino’. 
  3. Reduzca la temperatura y el hervor durante 4 minutos o hasta que la clara esté sólida y la yema blanda. Para probar, levante el huevo con la espumadera y presione suavemente con la yema del dedo; la yema debe ceder un poco. 
  4. Levante el huevo cocido; luego, corte los extremos rotos con un cuchillo o tijeras antes de servir.
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