Clara firme y yema líquida: logre el huevo perfecto. Ideal para acompañar con tostadas o french toast, tomate, palta, un rico arroz… ¡miles de posibilidades!
El huevo escalfado perfecto, con la clara firme y la yema líquida, es delicioso tanto cuando se come con tostadas como en platillos como huevos Benedict.
#TIPS infalibles
- Agregue vinagre al agua hirviendo para ayudar a que los huevos mantengan su forma.
- Nunca agregue sal al agua hervida o la cáscara del huevo se romperá.
Paso a paso:
- Llene con agua una sartén grande profunda o una cacerola grande a una profundidad de aproximadamente 7,5 cm. Hiérvala y agregue 2 cditas. de vinagre.
- Rompa el huevo en una copa, vierta un poco de agua con una cuchara y haga resbalar el huevo en el ‘remolino’.
- Reduzca la temperatura y el hervor durante 4 minutos o hasta que la clara esté sólida y la yema blanda. Para probar, levante el huevo con la espumadera y presione suavemente con la yema del dedo; la yema debe ceder un poco.
- Levante el huevo cocido; luego, corte los extremos rotos con un cuchillo o tijeras antes de servir.