Si usted tiene en su alacena estos ingredientes puede preparar una riquísima vinagreta. Además, un extra: receta fácil de pesto.
Aliño para ensalada grande (rinde 200 ml)
Necesita:
- 9 cdas. de aceite de oliva extravirgen
- 3 cdas.
de vinagre de vino blanco (o tinto) - 2 cditas. de mostaza Dijon
- ½ cdita. de sal
- ½ cditas. de pimienta negra
- ½ cdita. de azúcar (opcional)
Bata o agite todos los ingredientes juntos.
Variantes: Puede agregarle
un gusto diferente con cualquiera de los siguientes ingredientes.
- uno o dos
dientes de ajo molido - 2 cdas. de estragón molido o cebollín
- 1 cda. de puré de tomate y una pizca de pimentón
- 1 cda. de miel
Preparar pesto rápidamente:
Esta salsa para pastas italiana, originalmente de Génova, queda bien también como aderezo para ensaladas o con puré de papas. El pesto también se puede congelar perfectamente. Receta de pesto fácil: rinde 450 ml .
- 45 g de hojas de albahaca, apenas picadas
- 6 dientes de ajo picados
- 40 g de piñones
- 125 g de queso parmesano, rallado
- 175 ml de aceite de oliva extra virgen, más un adicional para el sellado sal y pimienta negra recién molida
Procedimiento
- Procese la albahaca, el ajo, los piñones y el queso en una procesadora con 2-3 cdas. de aceite.
- Luego, a velocidad mínima, agregue el aceite restante en un chorrito constante.
- Condimente a gusto.
- Alternativamente, triture la albahaca, el ajo, los piñones y el queso con un mortero, gradualmente agregue el aceite, luego condimente.
- Reserve en una jarra hermética con un poco de aceite por encima para sellar.