Con esta receta prepararás, paso a paso, un plato vegetariano delicioso, muy fácil de hacer y con muchos nutrientes.
Las tortas de papa y puerro, condimentadas con sabroso queso y hierbas frescas, son una comida vegetariana completa, servidas con tomates al horno y acompan?adas de una simple ensalada verde.
Preparacio?n: 35 min, ma?s tiempo para enfriar.
Coccio?n: 25 min.
Porciones: 4 (8 tortitas).
Ingredientes:
- 1 kg de papas, limpias
- 1 puerro grande (unos 225 g), rebanado finamente
- 2 cucharadas de leche semidescremada
- 2 cucharaditas de mostaza en grano
- 85 g de queso cheddar reducido en grasa, rallado
- 5 cucharadas de perejil, picado
- 1 cucharada de tomillo fresco, picado
- harina para dar consistencia
- 1 huevo batido
- 85 g de pan molido integral
- 4 tomates grandes, partidos a la mitad
- 2 cucharadas de aceite de oliva saborizado con ajo
Preparación:
- Cortá las papas grandes en mitades o en cuartos. Herví agua en una olla grande y agregá las papas. Llevá de nuevo a hervor, bajá el fuego y cociná 15 minutos o hasta que este?n tiernas. Agregá el puerro a la olla en los u?ltimos 5 minutos de coccio?n. Escurrí las verduras, extendelas en una bandeja y dejá enfriar. Precalentá el horno a 220°C.
- Cuando las papas este?n fri?as, pelalas. Colocalas en un bol con el puerro y machacá. Agregá la leche, la mostaza, el queso, el perejil y el tomillo, y mezclá bien. Dividí la mezcla en ocho porciones. Da forma esfe?rica y, luego, presioná en una superficie enharinada hasta formar una tortita de 10 cm de dia?metro.
- Poné las tortas en una bandeja limpia. Untá con el huevo batido y espolvoreá con pan molido. Da vuelta las tortitas y repetí el procedimiento. Pasalas a una bandeja antiadherente y horneá 15 minutos.
- Mientras tanto, colocá los tomates en un recipiente refractario, con el lado cortado hacia arriba. Untalos con el aceite con ajo y espolvoreá con el resto del pan molido.
- Volteá las tortas con cuidado. Colocá los tomates en el horno. Seguí cocinando hasta que las tortitas este?n doradas. Serví caliente.
Cada porcio?n aporta:
- 452 kcal
- 19 g de protei?na
- 13 g de grasa total
- 4 g de grasa saturada
- 69 mg de colesterol
- 68 g de carbohidratos totales
- 8 g de azu?cares
- 7 g de fibra
- 480 mg de sodio.