Inicio Sabor de casa Recetas Sopa de ajo asado con pavo, espinacas y arroz.

Sopa de ajo asado con pavo, espinacas y arroz.

379
0
2 cabezas medianas de ajo,
sin pelar
2 cdas. de puré de tomate
313 de tz (835 ml) de caldo
de pollo bajo en sal
150 g de pavo cocido,
cortado en cubos
1 tz (190 g) de arroz blanco,
cocido
1 manojo (350 g) de espinacas,
sin tallo y troceadas
¼ de cdita. de pimienta
negra
¼ de cdita. de ají picante
(chile), picado o al gusto
1 cda. de jugo de limón,
recién exprimido
Prep.: 15minutos / Cocc.: 1 hora
1 Caliente previamente el horno a 200 °C.
2 Corte, por arriba, una tercera parte de las cabezas
de ajo y deséchela. Envuelva cada cabeza en papel de
aluminio. Hornéelas unos 50 minutos, hasta que
estén suaves. Déjelas enfriar. Quíteles el papel de
aluminio y exprima la pulpa en un bol.
3 Mezcle la pulpa de ajo y el puré de tomate en una
cacerola grande. Vierta el caldo y llévelo a hervor.
Añada el pavo, el arroz, las espinacas, el pimiento y
el ají. Sin tapar, hierva a fuego lento, unos 8 minutos.
Justo antes de servir, vierta el jugo de limón y
revuelva. Rinde 4 porciones.
Por porción: calorías, 197; proteínas, 17 g; grasa,
2 g; colesterol, 24 mg, hidratos de carbono, 18 g;
fibra, 4 g; sodio 691 mg

Preparación: 15 minutos / Cocción: 1 hora

Rinde 4 porciones.

Publicidad

Ingredientes

  • 2 cabezas medianas de ajo, sin pelar
  • 2 cdas. de puré de tomate
  • 3 1/3 de tz (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
  • 150 g de pavo cocido, cortado en cubos
  • 1 tz (190 g) de arroz blanco, cocido
  • 1 manojo (350 g) de espinacas, sin tallo y troceadas
  • ¼ de cdita. de pimienta negra
  • ¼ de cdita. de ají picante (chile), picado o al gusto
  • 1 cda. de jugo de limón, recién exprimido

Preparación  

1. Caliente previamente el horno a 200 °C.

2.  Corte, por arriba, una tercera parte de las cabezas de ajo y deséchela. Envuelva cada cabeza en papel de aluminio. Hornéelas unos 50 minutos, hasta que estén suaves. Déjelas enfriar. Quíteles el papel de aluminio y exprima la pulpa en un bol.

3. Mezcle la pulpa de ajo y el puré de tomate en una cacerola grande. Vierta el caldo y llévelo a hervor. Añada el pavo, el arroz, las espinacas, el pimiento y el ají. Sin tapar, hierva a fuego lento, unos 8 minutos. Justo antes de servir, vierta el jugo de limón y revuelva.

Por porción: calorías, 197; proteínas, 17 g; grasa, 2 g; colesterol, 24 mg, hidratos de carbono, 18 g; fibra, 4 g; sodio 691 mg

 

 

Artículo anteriorFrase de Aristóteles
Artículo siguienteArgentina joven 2011