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Recetas express de carne a la sartén y vegetales

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Si va a comer carne, lo ideal es que la guarnición sea algún vegetal como el zapallo o el zucchini. Eso no significa que su plato sea aburrido. ¡Al contrario!

Deliciosa carne a la sartén en cubos con zapallo y ricota

Tiempo de preparación: 25 minutos
4 porciones

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Ingredientes

  • 1 zapallo de cáscara naranja (660g aprox.)
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ají picante rojo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 250g de carne vacuna picada
  • 250g de carne de cerdo picada
  • Sal y pimienta de molinillo
  • 1 lata de tomates cubeteados (400g)
  • 1 cdta. de ají molido
  • 100g de ricota
  • ½ atado de perejil fresco

Por porción: 420 calorías; 30g de proteínas; 14g de hidratos de carbono; 27g de grasas; 2g de fibra.

Preparación

  1. Lavar el zapallo, secarlo y cortarlo en cuartos. Desechar las semillas, cortar los cuartos por la mitad, luego en rodajas de un centímetro de ancho, y finalmente en trozos del tamaño de un bocado.
  2. Pelar la cebolla, cortarla al medio y luego en juliana. Pelar el ajo y picarlo finamente. Cortar el ají picante a lo largo, desechar las semillas y cortarlo en tiras finas.
  3. En una sartén grande o en un wok calentar una cucharada de aceite de oliva. Desmenuzar las carnes y saltear a fuego alto durante cinco minutos; salpimentar a gusto.
  4. Retirar la preparación del fuego. Calentar el resto del aceite, sofreír la cebolla y los trozos de zapallo durante cinco minutos. Añadir el ají picante y el ajo, cocinar brevemente.
  5. Añadir la carne salteada y el tomate cubeteado; hervir a fuego medio y cocinar durante cinco minutos. Salpimentar a gusto y condimentar con ají molido.
  6. Escurrir y desgranar la ricota. Lavar el perejil, cortar las hojas y picarlas finamente. Esparcir la ricota y el perejil sobre el plato. Servir inmediatamente acompañado de arroz blanco y pan sin levadura (tipo árabe).

Alternativa: Reemplazar el zapallo de cáscara naranja por 500g de morrón rojo y verde o, simplemente, por otra variedad de zapallo (kabutia o japonés, criollo, calabaza).

Variante: sartén de carne con zucchini

  • En una sartén grande o en un wok calentar una cucharada de aceite de oliva.
  • Desgranar 500g de carne picada y saltearla con una cucharada de aceite caliente.
  • Retirarla del fuego y condimentarla con dos cucharadas de salsa de soja.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en la sartén, transparentar una cebolla picada y dos zucchini en cubos durante dos a tres minutos; añadir dos dientes de ajo picados y 20g de jengibre picado.
  • Sumar la carne salteada; verter 125ml de caldo de pescado.
  • Saborizar con una a dos cucharadas de salsa de soja, una o dos cucharaditas de sambal oelek o pasta de ají picante y una pizca de sal.
  • Esparcir 50g de maní tostado y picado.
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