Ideal para compartir con familiares, esta es una opción diferente pero muy deliciosa.
Lo que vas a necesitar:
400g de brócoli
1 atado de cebolla de verdeo
1 morrón rojo grande
Una rodaja de jengibre (40g aprox.)
1 diente de ajo
125ml de caldo de gallina
100ml de leche de coco sin azúcar agregada
100g de manteca de maní
6 cdas. de aceite neutro
500g de bifes de cerdo finos (churrasquito, solomillo, carré sin hueso),
Pimienta negra de molinillo
4 cdas. de salsa de soja
1-2 cdas. de jugo de lima
Rinde 4 porciones
Por porción:
560 calorías; 37g de proteínas;
11g de hidratos de carbono;
41g de grasas; 4g de fibra
Preparación
1. Lavar y limpiar el brócoli, cortar las flores. Lavar y limpiar las cebollas de verdeo, cortarlas en trozos de dos centímetros.
2. Cortar el morrón al medio, desechar semillas y nervaduras, lavarlo y cortarlo en tiras finas. Pelar y picar finamente el jengibre y el ajo.
3. Mezclar el caldo de gallina, la leche de coco y la manteca de maní.
4. Calentar un wok o una sartén grande, verter dos cucharadas de aceite. Sellar la mitad de la carne por dos minutos. Retirarla del recipiente y condimentarla con pimienta y salsa de soja. Repetir la operación con dos cucharadas más de aceite y el resto de la carne. Retirar del fuego.
5. Calentar el resto del aceite (dos cucharadas) en un wok o sartén. Saltear el brócoli, las cebollas de verdeo, el morrón, el ajo y el jengibre durante dos minutos.
6. Verter la preparación con caldo y mezclar. Llevar a hervor suave y cocinar durante cinco minutos a fuego bajo.
7. Añadir la carne y la salsa de soja, mezclar. Condimentar el plato con pimienta y jugo de lima.
Al estilo indonesio
Quien guste puede condimentar el plato con sambal oelek o pasta de ají picante o esparcir maní salado picado.
Curry thai
En el paso 5, sumar una cucharada de pasta de curry tipo thai antes de saltear los ingredientes.