¡Una receta de fácil preparación y excelente textura para este plato de pescado!
Una salsa fría le aporta un toque de sabor a un pescado asado simple. Sólo hay que agregar papines y arvejas de cocción rápida para lograr una comida renovada y diferente.
4 porciones
Ingredientes:
- 1 cebolla morada, cortada al medio y rebanada muy finamente
- 4 tomates, cortados al medio y sin la parte central
- 1?4 de cdta. de ají molido
- 1 cda. de jengibre confitado picado
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cda. de extracto de tomate
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 4 porciones de lomo de abadejo o filetes gruesos, de 120 g cada uno
- mostaza y berro, para decorar
Preparación:
- Preparar la salsa. Separar la cebolla en hebras y colocarlas en un bol. Cortar los tomates en rebanadas finas y agregarlos al bol. Espolvorear con el ají, el jengibre y el azúcar; agregar el extracto de tomate y el vinagre, con sal y pimienta a gusto, y revolver. Mezclar con 2 cdas. del aceite de oliva y reservar.
- Cocinar el abadejo. Precalentar la parrilla del horno a temperatura alta. Pintar la asadera ligeramente con aceite. Ubicar las porciones de abadejo, con la piel hacia arriba, y pincelar con un poquito del aceite. Cocinar 3 minutos. Dar vuelta, pincelar con el aceite restante y cocinar 3 minutos más, o hasta que esté cocido en su interior.
- Servir. Distribuir la salsa en cuatro platos y disponer las porciones de abadejo encima. Decorar con mostaza y berro y servir.
Consejito: Esta receta también resulta bien con filetes delgados; reducir levemente el tiempo de cocción.
Cada porción aporta
• 216 kcal
• 24 g de proteínas
• 9 g de grasas, de las cuales 1 g son saturadas
• 10 g de carbohidratos
Sustituto: En lugar de abadejo, usar merluza.
Preparación: 10 minutos
Cocción: 6 minutos