Inicio Sabor de casa Recetas ¡A lucirse en la cocina! Deliciosos tallarines con pesto

¡A lucirse en la cocina! Deliciosos tallarines con pesto

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Esta salsa para pastas italiana, originalmente de Génova, queda bien también como aderezo para ensaladas o con puré de papas.

Para 450 ml necesitará:

  • 45 g de hojas de albahaca, apenas picadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 40 g de piñones
  • 125 g de queso parmesano, rallado
  • 175 ml de aceite de oliva extra virgen, más un adicional para el sellado sal y pimienta negra recién molida

Procedimiento:

  1. Procese la albahaca, el ajo, los piñones y el queso en una procesadora con 2-3 cdas. de aceite.
  2. Luego, a velocidad mínima, agregue el aceite restante en un chorrito constante.
  3. Condimente a gusto.
  4. Alternativamente, triture la albahaca, el ajo, los piñones y el queso con un mortero, gradualmente agregue el aceite, luego condimente.
  5. Reserve en una jarra hermética con un poco de aceite por encima para sellar.

#TIP – El pesto también se puede congelar perfectamente para utilizar en su próximo menú italiano.

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