¡Como en un restó! Un soufflé de queso causa una buena impresión entre sus comensales y no es tan difícil de preparar como parece.
La receta es para porciones individuales, pero puede hacer esta receta en un recipiente grande (cerca de 1,5 l de capacidad) si lo desea. Para esto debe incrementar el tiempo de cocción de 40 a 45 minutos.
Para 4 porciones necesitará:
- 25 g de mantequilla salada y un sobrante para engrasar
- 25 g de harina común
- 225 ml de leche
- ½ cdita. de mostaza Dijon
- 4 huevos, separados, más 2 claras de huevo
- 120 g de queso Cheddar, salteado, más un adicional para espolvorear sal y pimienta negra recién molida
Paso a paso:
- Caliente el horno a 180 °C, engrase cuatro recipientes individuales para soufflé (de 350 ml cada uno) y coloque una bandeja en el horno.
- Derrita el resto de la mantequilla en una cacerola. Incorpore la harina y cocine moderadamente durante 1 o 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Retire del fuego e incorpore la leche hasta que quede completamente suave.
- Vuelva a colocar en el fuego, llévelo lentamente al punto de ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Retire del fuego e incorpore la mostaza, las yemas de huevo, el queso y los condimentos.
- En un tazón grande, bata las claras de huevo a punto nieve.
Incorpore 2 cdas. en la base del soufflé seguidas del resto, con un movimiento
que corte e incorpore hasta que se haya combinado. - Vierta en los recipientes
preparados, espolvoree con el queso extra y, luego, coloque los recipientes en
la bandeja del horno caliente. - Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que los
soufflés estén levados y dorados. Sirva inmediatamente.