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Omelette a la española

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Mucha vitamina C para el desayuno.

Porciones 4
Preparación 10 minutos
Cocción 22 minutos

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento verde pequeño, desvenado y cortado en trozos
  • 1 tomate pequeño, desvenado y picado en trozos grandes
  • 1 pimiento rojo mediano asado, cortado en trozos grandes
  • 2 papas chicas cocinadas, cortadas en cubos de 15 mm
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes, ligeramente batidos

Preparación

  •  Caliente 2 cucharaditas de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Añada y saltee unos 5 minutos la cebolla y el ajo. Añada el pimiento verde y el tomate y saltéelos 3 minutos. Agregue el pimiento rojo, la papa y la sal. Tape la sartén y fría; mueva con frecuencia hasta que las verduras estén suaves, unos 10 minutos. Si empiezan a pegarse, añada un poco de agua.
  •  Rocíe aceite para cocinar en una sartén antiadherente grande. Caliente a fuego medio. Vierta y revuelva el aceite restante. Añada los huevos; cocine, sin remover, hasta que empiecen a espesarse ligeramente en el borde de la sartén, más o menos en 1 minuto. Pase una espátula fina por el borde de la sartén, levantando la parte de la mezcla de huevo cocida para que la parte cruda fluya debajo. Cocine hasta que el centro esté blando pero no viscoso, unos 3 minutos. Pase el omelette a una fuente y cúbralo con la mezcla de verduras.

 

 

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