Armá una ensalada completa y deliciosa en diez minutos.
Ingredientes:
- 300g de salchicha sazonada con ajo (kielbasa) o ahumada
- 200g de champiñones
- 2 cebollas moradas grandes
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto o de vinagre balsámico
- 1 cucharada de romero seco, restregado
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 4 tasas de hojas de espinacas
Una ración:
Calorías: 379
Proteínas: 15g
Hidratos de carbono: 13g
Grasas: 31g
Colesterol: 56mg
Sodio: 935mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 10 MIN.
Tiempo de cocción: 15 MIN.
Estación: Invierno.
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
- Precalentá el horno a 230° C. Con un cuchillo filoso, cortá la salchicha en rebanadas diagonales de 1 1/2cm de grosor. Cortá los champiñones en cuartos, y las cebollas, en rodajas de de 1/2cm de grosor.
- En una sartén grande, revolvé bien la salchicha, los champiñones, las cebollas, el aceite, el vinagre, el romero y el ajo. Asá la salchicha y la verdura de 15 a 20 min o hasta que estén un poco doradas; revolvé una vez a la mitad del tiempo de asado.
- Mientras tanto, enjuagá las hojas de espinaca y secalas con toallas de papel. Forrá una fuente o cubrí platos individuales con las hojas, poné encima la mezcla de salchicha y verdura, con los jugos, y servila de inmediato.
Nota alimentaria: esta ensalada, ideal para el frío, combina muy bien con una papa al horno.