Por qué cuaja la gelatina
La grenetina, un componente que contiene colágeno, es lo que provoca que cuaje la mezcla acuosa que es la gelatina.
¿Por qué cuaja la gelatina?
La...
Fermentación y destilación: los secretos en tu copa
Antiguos métodos que siguen vigentes para elaborar las bebidas alcohólicas que llevás a tu mesa hasta el día de hoy.Las bebidas alcohólicas se clasifican...
Alimentación andina
La papa era la base de la alimentación en la cordillera.Entre las plantas alimenticias comunes de origen americano están la calabaza, el chayote, el...
La formación de cálculos en riñones y vejiga
En todo el mundo, se estima que las probabilidades de que los hombres tengan cálculos supera a las de las mujeres.¿Por qué se forman...
El monte Rushmore
Se tuvieron que remover 45.000 toneladas de piedra para esculpir las cabezas de los presidentes estadounidenses.Planificación de las cabezas
Borglum eligió el monte Rushmore, de...
10 datos curiosos sobre nuestras lágrimas
Los bebés cuando lloran, ¿tienen lágrimas? y, por qué al picar una cebolla; pareciera que estuviéramos viviendo una tragedia de la cantidad de lágrimas...
Vida en la montaña
En todas las montañas, la vegetación varía con la altura.Vida en la montaña
¿Por qué están estratificadas las montañas?
En todas las montañas, ya se levanten...
Los cosméticos de la Antigüedad
En el nombre de la belleza, se llegaron a usar potentes venenos.Los antiguos egipcios ya usaban sombras para ojos hace más de 5.000 años,...
Expresiones sanguíneas
Algunas frases que solemos repetir tienen un origen remoto.Las palabras y su historia
Sangre azul. Es un término de origen español que se aplica a...
La belleza hipnótica del pavo real
Cada una de las plumas recubiertas del pavo real tiene un ojo en la punta. Si se pone a contraluz una pluma de pavo real, parecerá negra. Su color no proviene de pigmentos.


