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Aprenda a hacer curry y levante el sabor de cualquier plato

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Los curries tailandeses son una típica mezcla de especias
secas e ingredientes frescos, cuyo sabor es realzado por la lima y el chile.

En cambio, la particularidad del curry indio está en los condimentos,
que se mezclan con un agente de espesamiento, como cebollas, yogur, leche de
coco, tomates o guisantes partidos. La temperatura o picor dependerá de la cantidad
de chile o cayena que utilice. Una receta auténtica como la que aparece a
continuación demanda tiempo y esfuerzo, ¡pero vale la pena!.

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Camarones al curry, estilo tailandés

Rinde 4 porciones

  • 1 raíz de
    jengibre de 5 cm, pelada y picada
  • 2 ramitas de zacate limón, machacadas y
    picadas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cdita. de cilantro molido
  • 1 cdita. de
    comino molido
  • 2 hojitas de lima kaffir
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 atado de
    cebollines, picado
  • 3 chiles grandes, sin semillas y picados
  • 160 ml de leche de
    coco
  • jugo de 2 limas
  • 500 g de camarones pelados cocidos
  • 2 cdas. de cilantro
    molido pimienta negra molida

  1. Coloque el jengibre, el zacate limón,
    el ajo, el cilantro, el comino, las hojitas de lima kaffir y la mitad del
    aceite en una procesadora con 3 cdas. de agua fría y forme una pasta. 
  2. Caliente
    el aceite sobrante en una cacerola grande. Añada los cebollines, los chiles y
    la pasta picante y revuelva para freír de 2 a 3 minutos. Añada la leche de coco
    y el jugo de lima. Cocine a fuego lento y revuelva en forma constante, de 10 a
    15 minutos, hasta que la mezcla se reduzca y se espese. Agregue los camarones y
    cocínelos hasta que estén apenas calientes. Ajuste los condimentos y sirva. 
    Para acompañar, sugerimos el arroz tipo basmati. 

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