Una exquisita receta hecha completamente con alimentos orgánicos.
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 4 patas o muslos de pollo
- 300 g de quinoa
- 1 cebolla cortada en dados
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 50 g de hongos de pino deshidratados
- 1 zanahoria cortada en dados
- 50 ml de vino blanco
- 100 ml de jugo de mandarina
- Caldo de pollo
- Ciboulette
- Perejil
- 100 g de queso rallado
- Sal y pimienta
Preparación
- Remojar los hongos en agua tibia por una hora antes de usarlos.
Separar la pata del muslo del pollo y sellar en una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. - Cuando esté bien dorado, desglasar con vino blanco; luego agregar el jugo de mandarina y el caldo. Tapar y dejar que se cocine por 15 minutos a fuego lento.
- Para el risoto, poner una cacerola al fuego, agregar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo entero y la hoja de laurel; dejar sudar hasta que la cebolla se transparente, luego agregar la quinoa lavada y desglasar con el vino.
- Agregar el caldo hasta que la quinoa esté lista. A mitad de la cocción, agregar los hongos hidratados y la zanahoria. Montar con queso rallado, aceite de oliva, ciboulette y perejil.
- Para servir, reducir el caldo de cocción hasta que tome cuerpo y aderezar el pollo con la salsa.