Preparación: 15 minutos / Cocción: 40 minutos
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
- 4 pimientos grandes (de cualquier color)
- 300 g de salchichas Viena
- 1 cdita. de orégano seco, desmenuzado
- 1½ tz (285 g) de arroz blanco, cocido
- 1 zanahoria mediana, pelada y rallada
- ½ tz (60 g) de queso Cheddar, rallado grueso
- 1½ tz (375 ml) de puré de tomate, caliente (opcional)
Preparación:
1. Corte a la mitad los pimientos. Quíteles las venas y las semillas. Cuézalos al vapor por 5 minutos para suavizarlos un poco. Corte finamente la parte superior útil de los pimientos.
2. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio. Quite la envoltura a las salchichas y trócelas en la sartén. Añada la parte superior de los pimientos y el orégano. Cocine las salchichas, moviéndolas con un cucharón de madera, hasta que estén doradas y completamente cocidas, unos 3 minutos. Retire la sartén del fuego. Añada el arroz, la zanahoria y el queso.
3. Caliente previamente el horno a 190 °C. Coloque los pimientos en un molde para hornear de 23 cm. Con una cucharita, rellene cada pimiento con la mezcla de arroz. Cubra con papel de aluminio.
4. Hornee los pimientos hasta que estén tiernos, de 25 a 30 minutos. Sírvalos con el puré de tomate si así lo desea.
Por porción: calorías, 306; proteínas, 21 g; grasa, 21 g; colesterol, 61 mg; hidratos de carbono, 32 g; fibra, 4 g; sodio, 887 mg