Para el verano lo mejor es hacer una ensalada light: mezclá rúcula, radicchio y tomates cherry.
Ingredientes para 4 porciones
- 3 cucharadas soperas de aceto balsámico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 planta de rúcula
- 200 g de tomates cherry
- 1 radicchio
- 1 cebolla blanca pequeña
- Sal
- Pimienta negra
- 50 g de queso parmesano
Por porción
- 200 kcal
- 7 g de proteínas
- 15 g de grasas
- 9 g de carbohidratos
A saber:
Dificultad: Moderada
Tiempo de preparación: 20 min
Estación: verano.
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación
- Mezcle el vinagre balsámico con el aceite de oliva. Pele el diente de ajo y macérelo con un cuchillo. Añada el ajo a la mezcla de vinagre y aceite, y deje reposar un rato.
- Mientras tanto, lave la rúcula y retire las hojas dañadas. Seque las hojas en un escurridor centrífugo de ensaladas y córtelas después en pedazos no muy pequeños. Lave y limpie el radicchio y pártalo en cuatro. Quite el corazón. Luego separe el radicchio en partes.
- Lave los tomates cherry y córtelos en mitades. Limpie la cebolla y luego córtela en rodajas. Coloque sobre un plato primero la rúcula, luego el radicchio y los tomates y al final las rodajas de cebolla.
- Retire el diente de ajo de la mezcla de vinagre y aceite. Mezcle vigorosamente con un batidor de alambre y agregue sal. Vierta la mezcla sobre la ensalada y esparza pimienta.
- Rebane el trozo de queso parmesano y espárzalo sobre la ensalada. Sirva.
- Esta ensalada se combina muy bien con crotones untados con un poco de ajo y aceite de oliva.