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Ensalada de rúcula con radicchio y tomates cherry

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Para el verano lo mejor es hacer una ensalada light: mezclá rúcula, radicchio y tomates cherry.

Ingredientes para 4 porciones

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  • 3 cucharadas soperas de aceto balsámico
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 planta de rúcula
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 radicchio
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • 50 g de queso parmesano

Por porción

  • 200 kcal
  • 7 g de proteínas
  • 15 g de grasas
  • 9 g de carbohidratos

A saber:

Dificultad: Moderada

Tiempo de preparación: 20 min

Estación: verano.

Momento: Almuerzo – Cena

 Preparación

  1. Mezcle el vinagre balsámico con el aceite de oliva. Pele el diente de ajo y macérelo con un cuchillo. Añada el ajo a la mezcla de vinagre y aceite, y deje reposar un rato.
  2. Mientras tanto, lave la rúcula y retire las hojas dañadas. Seque las hojas en un escurridor centrífugo de ensaladas y córtelas después en pedazos no muy pequeños. Lave y limpie el radicchio y pártalo en cuatro. Quite el corazón. Luego separe el radicchio en partes.
  3. Lave los tomates cherry y córtelos en mitades. Limpie la cebolla y luego córtela en rodajas. Coloque sobre un plato primero la rúcula, luego el radicchio y los tomates y al final las rodajas de cebolla.
  4. Retire el diente de ajo de la mezcla de vinagre y aceite. Mezcle vigorosamente con un batidor de alambre y agregue sal. Vierta la mezcla sobre la ensalada y esparza pimienta.
  5. Rebane el trozo de queso parmesano y espárzalo sobre la ensalada. Sirva.
  6. Esta ensalada se combina muy bien con crotones untados con un poco de ajo y aceite de oliva.
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