Arveja, una legumbre ancestral pero siempre vigente
A lo largo de la historia, la arveja ha sido una planta importante. Se la menciona en la Biblia y se encontraron arvejas secas en las tumbas egipcias.
El melón, mucho más que una fruta refrescante
Existen muchas
variedades de melón, como el cantalupo, el rocío de miel, el charentais y la
sandía. Aunque básicamente están compuestos de agua, son muy nutritivos y...
Kiwi: vitamina C en un frasco pequeño
Majestuosas playas, un
volcán activo, interminables huertos de deliciosas y jugosas frutas. Así es
Bahía de la Abundancia, una región de Nueva Zelanda donde se cultiva...
Helado en casa en 6 simples pasos
Siga estos consejos y disfrute del mejor helado.El helado es, para muchos, una pasión. Como una banda de rock o una estrella de Hollywood,...
Huerta en casa: ¿cómo plantar perejil?
El
perejil (Petroselinum crispum) es una planta oriunda del Mediterráneo oriental.
Fue apreciada por los griegos y después por los romanos.Se cultiva en climas templados por...
Ya conoces el hummus… ¿qué más hacer con garbanzos?
El garbanzo es una legumbre muy versátil y su consumo aporta proteínas, fibra, potasio, zinc, hierro, folato y vitamina E. Alimento habitual para los griegos...
Curry, un condimento no tan exótico
La base del curry es producto de la
mixtura de cúrcuma, cilantro, comino y la alholva o fenogreco. A esta mezcla puede añadírsele un sinfín de...
¿Por qué debemos incorporar más de esta verdura en nuestra dieta?
Por más que no sea un verdura muy popular, el rabanito tiene propiedades muy buenas para la salud pero poco conocidas. El rabanito, miembro de...
¿Qué esconde el gusto de helado más popular?
Pese
a que es uno de los gustos de helados más pedidos, las frambuesas son más que
eso. Algunas cualidades fabulosas de las frambuesasEstas bayas frágiles se...
Mitos y verdades de la carne de cerdo: ¿es saludable?
Sin embargo, muchos productos de cerdo, como las salchichas, las costillas adobadas o a la parrilla, la carne del vientre y la panceta tienen un alto contenido de grasas saturadas cuyo consumo excesivo está asociado con niveles elevados de colesterol y aumento del riesgo de enfermedades cardiovasculares.










