Inicio Salud Alimentación Bronceate al sol reduciendo los riesgos

Bronceate al sol reduciendo los riesgos

378
0

Además del protector solar, podés encontrar otras maneras de protegerte contra el cáncer de piel.

Nada sustituye al bloqueador solar pero, después de aplicarlo, dos pasos más pueden elevar su protección contra el cáncer de piel. Trate de tomar media copa de vino por día y de comer una porción de pescado graso una vez por semana. En un estudio de cinco años con 1.119 adultos, quienes hacían una de esas cosas tuvieron un 27 por ciento menos probabilidades de desarrollar tumores de piel precancerosos.

Publicidad


 

El vino es rico en quercetina, resveratrol y otros antioxidantes que previenen tumores en ratones, dice la autora del estudio, Maricel Hughes, epidemióloga del Instituto de Investigación Médica de Queensland, en Australia. Y el pescado graso (como salmón, atún y sardina) es una rica fuente de ácidos grasos omega-3 que, según estudios con humanos, protegen la piel del daño causado por los rayos ultravioleta.

Artículo anteriorLegumbres para la salud
Artículo siguienteLa historia sobre la fundación Conociendo Nuestra Casa