Inicio Sabor de casa Recetas Estofado de lentejas, tomate y cebolla

Estofado de lentejas, tomate y cebolla

588
0

Aprendé cómo hacer un rico almuerzo bajo en colesterol.

6 porciones

Publicidad

Este plato nutritivo y rico en fibra puede servirse como comida principal.

Ingredientes

  • 1 taza de hongos secos
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 zanahorias, cortadas en cuatro a lo largo y finamente rebanadas a lo ancho
  • 8 dientes de ajo finamente rebanados
  • ¾ de taza de lentejas enjuagadas y limpias
  • 1 taza de tomates pisados de lata
  • ¾ de cucharadita de sal
  • ¾ de cucharadita de comino molido
  • ¾ de cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de salvia restregada
  • 3 tazas de agua
  • 1 cebolla grande cortada a la mitad y finamente rebanada
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 taza de arvejas congeladas

    Tiempo de preparación | 15 minutos
    Tiempo de cocción | 1 hora

Preparación

  1. En un bol chico, mezclá los hongos y el agua hirviendo. Dejá reposar unos 20 minutos o hasta que estén suaves. Sacá los hongos con una espumadera y guardá el líquido. Cortá los tallos de los hongos y rebaná los sombreros finamente. Colá el líquido que reservaste con un colador fino o un filtro para café. Dejar aparte.
  2. En una cacerola grande, calentá 2 cucharaditas de aceite a fuego medio. Añadí las zanahorias y el ajo; cociná unos 5 minutos o hasta que estén suaves.
  3. Añadí lentejas, tomates, sal, comino, jengibre, salvia, hongos y el líquido que reservaste, y revolvé. Añadí 3 tazas de agua y hervila. Bajá la llama; tapá y cociná unos 35 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
  4. En una sartén grande, calentá la cucharadita restante de aceite, a fuego medio. Añadí la cebolla y el azúcar; cociná unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
  5. Añadí las arvejas al estofado y cociná unos 2 minutos. Serví el estofado cubierto con las cebollas doradas.

Más ideas

Podés usar 2 tazas de setas rebanadas en lugar de los hongos secos. Eliminá el agua caliente y el remojo.

Podés añadir cualquier verdura a este estofado. Apio, papitas nuevas, batatas y chivirías son adiciones excelentes. Picalos finamente y añadilos.

Cada porción proporciona: Calorías 237, grasa 3 g, grasa saturada 0 g, colesterol 0 mg, sodio 496 mg, carbohidratos 43 g, fibra 13 g, proteína 13 g.

Artículo anteriorBeneficios de tomar licuado de tomate
Artículo siguienteSalmón rosado grillado