El paté es una entrada muy fina. Aprendé a hacerlo y quedá bien con tus invitados.
Ingredientes:
100g de salmón ahumado
100g de queso crema ligero, ablandado
1 cuchara de jugo de limón
1 cucharada de cebollín frecco picado
1 cucharada de eneldo fresco picado (o de 1 cucharadita de eneldo seco)
1 cucharada de romero seco, restregado
Consejo casero: Pimienta negra molida y ramitos de eneldo
Una cucharada:
Calorías: 21
Proteinas: 2g
Hidratos de carbono: 0g
Grasas: 2g
Colesterol: 5mg
Sodio: 64mg
A saber:
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 MIN.
Tiempo de cocción: 0 MIN.
Estación: Invierno.
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
1. Cortá el salmón en tiras angostas. Con una batidora eléctrica o con una procesadora de alimentos, batí el salmón, el queso crema, el jugo de limón, el cebollín y el eneldo, hasta obtener una pasta suave.
2. Sazoná el paté con pimienta y, con una cuchara, pasalo a una fuente pequña. Cubriló y refrigeralo durante 15 min o hasta que lo vaya a servir. Adorná con eneldo si asi lo deseas (rinde 1 1/3 tazas).
Nota alimentaria: Esta entrada es deliciosa si se sirve sobre pan negro de centeno o sobre galletas saladas. Ponga el bol para servir en la heladera mientras prepara el paté; ayudará a que éste se mantenga frío durante más tiempo.