Inicio Recetas Entradas Ensalada Texmex

Ensalada Texmex

262
0

Aprendé a preparar una ensalada picante con cebolla, ajo, chili y pavo o carne, entre otros.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 400g de carne picada o de pavo picado
  • 2 cucharaditas de chili powder
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 taza de salsa de tomate preparada
  • 1/2 cabeza de lechuga mediana
  • 100g de queso Cheddar (1 taza), rallado grueso
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin carozo, en rebanadas
  • 1/4 taza de rabanitos en rodajas

 

Publicidad

Preparación:

1. Picá la cebolla y el ajo. Quitale el corazón y las semillas al pimiento y cortalo en trozos de 2 1/2 cm

2. En una sartén, calentá el aceite a fuego alto. Agregá la cebolla, el ajo y la carne picada; cociná hasta que la carne esté ligeramente dorada. Incorporá el chili powder y el comino; cociná durante 1 min más.

3. Retirá la sartén del fuego. Agregá el pimiento y la salsa de tomate a la mezcla de carne; colocá la sartén a un lado.

4. Rebaná la lechuga en tiras y forrá con ellas una fuente para ensalada. Poné la mezcla de carne sobre la lechuga. Espolvoreá con el queso rallado, las aceitunas y los rabanitos. Serví de inmediato.

Nota alimentaria: Acompañe este plato con pan pita cortado por la mitad y tostado, si desea comer la ensalada en sandwich.

 

Una ración:

Calorías: 490

Proteinas: 33g

Hidratos de carbono: 13g

Grasas: 35g

Colesterol: 115mg

Sodio: 456mg

A saber:

Dificultad: Difícil

Tiempo de preparación: 15 MIN.

Tiempo de cocción: 10 MIN.

Estación: Todas

Momento: Almuerzo – Cena

Artículo anteriorCóctel de Camarones
Artículo siguientePizza integral, para 2 pizzas.