Siga esta fácil receta para preparar sushi en casa, ¡mucho más fresco y económico!
El sushi se prepara con un arroz glutinoso especial y puede tener vegetales, pescado crudo o cocido, o mariscos cocidos.
NECESITARÁ para 20 piezas:
- Bandeja grande
- Esterilla de bambú para sushi
- Cuchillo afilado
- 125 g de arroz para sushi, enjuagado y cocido
- 25 ml de mirin (vino de arroz) o jerez seco
- 1 cda. de azúcar
- 3 o 4 hojas de alga nori (alga seca)
- 1½ cdita. de pasta de wasabi y un extra para servir
- 1 aguacate en rodajas finas 100 g de pescado crudo fresco; atún o salmón ahumado en trozos finos ½ pepino cortado en tiras y sin semillas
- Para servir: salsa de soja light y jengibre encurtido
¡Listo en sólo dos pasos!
- Deje reposar el arroz en un plato para que se enfríe. Mezcle el mirin con el azúcar y caliente ligeramente hasta que el azúcar se disuelva. Extienda una hoja de nori sobre la esterilla de bambú para sushi con la parte brillante hacia abajo e incorpore el arroz formando una capa delgada. Deje 2,5 cm de espacio en un borde. Rocíe con un poco de pasta de wasabi. Añada el pescado y los vegetales en una capa simple en el centro.
- Con la ayuda de la esterilla, y enrollado hacia adelante, enrolle firmemente, luego apriete. Desenvuelva y corte en rollos de 2,5 cm. Repita con los ingredientes restantes. Sirva con salsa de soja, jengibre y pasta de wasabi adicional.