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Albóndigas de merluza en salsa de tomate

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Otro plato contundente y llenador, con ingredientes nobles y fáciles de acceder. Prepare estas sencillas albóndigas en casa y deleite el paladar de su familia.

Receta de albóndigas de merluza

  • Porciones: 4
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos

Ingredientes

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  • 800 g de filetes de merluza
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 tazas de harina 0000
  • Tomates perita
  • Aceite c/n
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pan rallado
  • 2 tazas de caldo de verdura casero
  • 1 hoja de laurel

Preparación

  1. Procesar la merluza cortada en trozos juntos con los huevos, en una multiprocesadora. 
  2. Pasar a un recipiente, condimentar, agregarle el ajo picado y la cebolla previamente rehogados, mezclar todo e incorporar la harina hasta formar una masa. 
  3. Saltear el ajo en una cucharada de aceite, agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar el tomate procesado, el laurel, las hojas de albahaca y el caldo de verduras. Cocinar durante 10 minutos a fuego mínimo.
  4. Para servir, con cuidado disponer las albóndigas sobre la salsa de tomate. 
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