Otro plato contundente y llenador, con ingredientes nobles y fáciles de acceder. Prepare estas sencillas albóndigas en casa y deleite el paladar de su familia.
Receta de albóndigas de merluza
- Porciones: 4
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 10 minutos
Ingredientes
- 800 g de filetes de merluza
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 3 tazas de harina 0000
- Tomates perita
- Aceite c/n
- ½ vaso de vino blanco
- Pan rallado
- 2 tazas de caldo de verdura casero
- 1 hoja de laurel
Preparación
- Procesar la merluza cortada en trozos juntos con los huevos, en una multiprocesadora.
- Pasar a un recipiente, condimentar, agregarle el ajo picado y la cebolla previamente rehogados, mezclar todo e incorporar la harina hasta formar una masa.
- Saltear el ajo en una cucharada de aceite, agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar el tomate procesado, el laurel, las hojas de albahaca y el caldo de verduras. Cocinar durante 10 minutos a fuego mínimo.
- Para servir, con cuidado disponer las albóndigas sobre la salsa de tomate.