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Receta de ensalada tibia de vieiras y camarones

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Ingredientes: 

  • 2 hojas de lechuga colorada
  • 2 hojas de escarola fina
  • 2 hojas de lechuga común
  • 100 g de vieiras con el coral
  • 40 g de camarones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • sal y perejil picado

Para la masa:

  • 100 g de harina
  • Agua
  • Sal
  • Eneldo y tomillo frescos

­­Preparación:

  1. Cortar las hojas verdes en trozos medianos con los dedos, reservar. Retirar el coral de dos vieiras, disponer en el vaso de la procesadora de mano junto con 3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre y sal. Procesar hasta formar una emulsión y agregar perejil picado. Reservar en frío.
  2. Preparar una masa de pan sin levadura amasando todos los ingredientes junto con las hierbas picadas. Dejar reposar por 20 minutos. Estirar bien finita la masa con ayuda de un palo de amasar y llevar al horno a 180º C hasta que estén crocantes.
  3. Calentar una sartén con una gota de aceite, y dispo-ner las vieiras, dorar medio minuto y dar vuelta, agregar los camarones y procurar cocinar todo sin secarlo.
  4. Colocar en un plato las hojas verdes aliñadas con sal, un hilo de aceite y vinagre. Disponer alrededor decorando las vieiras y camarones, y concluir vertiendo la emulsión de vieiras. Decorar con hoja de perejil o perejil picado.       
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