Mezclá lacteos con verduras y hacé una ensalada distinta, sabrosa y light.
Ingredientes para 4 porciones
- 500 g de yogur
 - 400 g de zanahorias
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - 2 dientes de ajo
 - sal
 - 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
 - 1/2 manojo de perejil
 
Por porción
- 200 kcal
 - 5 g de proteínas
 - 14 g de grasas
 - 12 g de carbohidratos
 
A saber
Dificultad: Moderada
Tiempo de preparación: 35 min y 1 hora para que se enfríe
Estación: Verano
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación
- Use un filtro de papel (como los de café), póngalo en un colador y vacíe el yogur. Deje escurrir el yogur en una olla por 20 minutos.
 - Limpie, lave las zanahorias y rállelas. Caliente el aceite de oliva en una sartén, rehogue las zanahorias durante 20 minutos y revuelva de vez en cuando hasta que se cocinen. Retire del fuego y déjelas enfriar.
 - Vierta el yogur en una ensaladera, luego las zanahorias y mezcle bien. Pele los ajos, exprímalos y espárzalos en la ensalada. Mezcle todo muy bien y sazone a gusto con sal y jugo de limón.
 - Cubra la ensalada y deje que se enfríe al menos una hora. Lave el perejil y sacuda para secar. Quite las hojas al perejil. Si lo requiere, sazone nuevamente la ensalada con sal y jugo de limón. Reparta en 4 platos la ensalada y adorne con el perejil. Combina bien con pan árabe fresco.
 
Una sugerencia: Para la ensalada use un yogur firme y ácido. Con un yogur cremoso no se puede quitar el agua y queda licuado.
		


