Mezclá lacteos con verduras y hacé una ensalada distinta, sabrosa y light.
Ingredientes para 4 porciones
- 500 g de yogur
- 400 g de zanahorias
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- sal
- 2 a 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 manojo de perejil
Por porción
- 200 kcal
- 5 g de proteínas
- 14 g de grasas
- 12 g de carbohidratos
A saber
Dificultad: Moderada
Tiempo de preparación: 35 min y 1 hora para que se enfríe
Estación: Verano
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación
- Use un filtro de papel (como los de café), póngalo en un colador y vacíe el yogur. Deje escurrir el yogur en una olla por 20 minutos.
- Limpie, lave las zanahorias y rállelas. Caliente el aceite de oliva en una sartén, rehogue las zanahorias durante 20 minutos y revuelva de vez en cuando hasta que se cocinen. Retire del fuego y déjelas enfriar.
- Vierta el yogur en una ensaladera, luego las zanahorias y mezcle bien. Pele los ajos, exprímalos y espárzalos en la ensalada. Mezcle todo muy bien y sazone a gusto con sal y jugo de limón.
- Cubra la ensalada y deje que se enfríe al menos una hora. Lave el perejil y sacuda para secar. Quite las hojas al perejil. Si lo requiere, sazone nuevamente la ensalada con sal y jugo de limón. Reparta en 4 platos la ensalada y adorne con el perejil. Combina bien con pan árabe fresco.
Una sugerencia: Para la ensalada use un yogur firme y ácido. Con un yogur cremoso no se puede quitar el agua y queda licuado.