Cebada: mucho más que el ingrediente estrella de la cerveza

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La cebada es un cereal de gran valor nutritivo, rico en vitaminas y minerales, que incluso supera al trigo en algunas de sus propiedades.La...

Un mundo detrás de una simple hoja de berro

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Las hojas del berro, de color verde oscuro y sabor picante, pueden comerse crudas, como guarnición, o agregarse a ensaladas, sopas y sándwiches. El berro, que pertenece...

Merluza, el pescado todoterreno

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Este pescado es uno de los más consumidos y aporta muchos beneficios para la salud. La merluza es un pescado blanco con un contenido graso...

¿Conocía los beneficios del repollo?

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El repollo se caracteriza por su forma redonda y un color verde pálido con tonos blanquecinos en el tronco. Es extremadamente parecido a la col lombarda, a diferencia de que esta presenta un tono morado intenso, y, de igual modo, es una hortaliza cuya temporada de consumo se localiza en los meses fríos, del otoño al invierno.

4 súper alimentos al alcance de su mano

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Disfrútelos como parte de una dieta balanceada que incluya granos enteros y verduras.Los nuevos “súper alimentos” siempre son noticia. Se habla de las maravillas...

¿Por qué es conveniente comer los granos enteros?

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Los granos como el trigo, la cebada y la avena pueden agregarse a las sopas o a los productos horneados para aumentar su valor...

La verdadera historia del aceite de oliva

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El aceite de oliva virgen extra es el que mejor sabe y menos acidez tiene; es bueno tanto en crudo como para cocinar. En 2017,...
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Arveja, una legumbre ancestral pero siempre vigente

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A lo largo de la historia, la arveja ha sido una planta importante. Se la menciona en la Biblia y se encontraron arvejas secas en las tumbas egipcias.

El melón, mucho más que una fruta refrescante

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Existen muchas variedades de melón, como el cantalupo, el rocío de miel, el charentais y la sandía. Aunque básicamente están compuestos de agua, son muy nutritivos y...

Los secretos del salvado para llevar una vida sana

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El salvado, una de las más ricas fuentes de fibra dietaria, es la cáscara exterior no digerible del trigo, el arroz, la avena y otros granos. Anteriormente,...