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La forma más saludable de comer huevo

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El huevo es muy nutritivo y ya ha quedado atrás el mito de que su consumo produce colesterol. Hay varias maneras de cocinarlo y le contamos cuál es la más saludable.

El huevo es un alimento muy nutritivo, versátil y fácil de preparar. Entre sus principales características encontramos:

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  • Es una de las fuentes de proteínas de mejor calidad, que brinda todos los aminoácidos necesarios para formar y mantener los tejidos del cuerpo.
  • Contiene aminoácidos esenciales, es decir, aquellos que deben ser incorporados a través de la alimentación ya que el organismo no puede fabricarlos.
  • La yema contiene luteína, importante para el mantenimiento de la salud de la vista, que previene la degeneración macular propia del envejecimiento.
  • Brinda vitaminas D, K, B2, B5 y fósforo.
  • Un huevo promedio aporta 70 calorías y brinda sensación de saciedad.

IMPORTANTE: Incluir en la dieta de 1 huevo entero por día no modifica los niveles de colesterol sanguíneo en adultos sanos. 

Métodos de cocción

Los huevos se pueden cocinar de varias maneras, y lo bueno es que siempre quedan sabrosos. 
ATENCIÓN: Comer huevos crudos es malo para nuestra salud. 

Algunas maneras de cocinar un huevo: 

  • HervidoLos huevos duros se cuecen en sus cáscaras en una olla de agua hirviendo durante 6 a 10 minutos, dependiendo de que tan cocida se desee la yema.
  • Escalfado: Los huevos escalfados se cocinan en agua ligeramente más fría. Se rompen en una olla con agua hirviendo a fuego entre (71–82 °C) y se cocinan durante unos tres minutos.
  • Horneado: Los huevos al horno se cocinan en un horno caliente en un plato de fondo plano hasta que el huevo esté listo.
  • Revuelto: Los huevos revueltos se baten en una taza, se vierten en una sartén caliente y se agitan a fuego lento hasta que se asienten.
  • Microondas: Se deben ubicar en huevo en una taza o cuenco y calentar en el microondas durante un minuto como máximo, a toda potencia. Hay que tener precaución de tapar el recipiente con papel film, y hacerlo agujeros con un tenedor, ya que el huevo podría explotar y desparramarse dentro del aparato.

Consejos para cocinar huevos saludables

  1. Elija un método de cocción bajo en calorías. Para menos calorías, los huevos escalfados o duros son los mejores.
  2. Combinarlos con vegetales. Los huevos combinan muy bien con las verduras. Se pueden incluir a omelettes y huevos revueltos.
  3. No los cocine demasiado. Mientras más tiempo y más caliente cocine los huevos, más nutrientes puedes perder.

Para que sus huevos sean lo más saludables posible entonces:

  • Prefiera el método de cocción bajo en calorías.
  • Combine con vegetales.
  • No los cocine en exceso.
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