Receta express de guacamole
El guacamole, cuyo ingrediente estrella es la palta, aporta potasio, magnesio, hierro, fósforo y fibra. Sin dudas el mejor snack o aderezo. Para 4 personasIngredientes:2...
Claves para una alimentación saludable
Una alimentación saludable es fundamental para lograr un crecimiento y desarrollo adecuados en la infancia, y para mantener un óptimo estado de salud a...
La forma más saludable de comer huevo
El huevo es muy nutritivo y ya ha quedado atrás el mito de que su consumo produce colesterol. Hay varias maneras de cocinarlo y...
Sustitutos saludables a sus comidas de todos los días
Cómo sustituir por opciones saludables los alimentos cotidianos (que no siempre lo son).1. OmeletteA menudo simplemente se nos antoja comer platos sencillos y rápidos....
¿Cansado de papa y batata? ¡Aproveche el dulzor del boniato!
Pese a que se lo confunde con la batata, el boniato
tiene características diferentes y no son los mismos alimentos. La diferencia entre batata y boniato...
Un mundo detrás de una simple hoja de berro
Las
hojas del berro, de color verde oscuro y sabor picante, pueden comerse crudas,
como guarnición, o agregarse a ensaladas, sopas y sándwiches. El berro, que pertenece...
Merluza, el pescado todoterreno
Este pescado es uno de los más consumidos y aporta muchos beneficios para la salud. La merluza es un pescado blanco con un contenido graso...
¿Conocía los beneficios del repollo?
El repollo se caracteriza por su forma redonda y un color verde pálido con tonos blanquecinos en el tronco. Es extremadamente parecido a la col lombarda, a diferencia de que esta presenta un tono morado intenso, y, de igual modo, es una hortaliza cuya temporada de consumo se localiza en los meses fríos, del otoño al invierno.
¿Por qué es conveniente comer los granos enteros?
Los granos como el trigo, la cebada y la avena pueden agregarse a las sopas o a los productos horneados para aumentar su valor...
La verdadera historia del aceite de oliva
El aceite de oliva virgen extra es el que mejor sabe y menos acidez tiene; es bueno tanto en crudo como para cocinar. En 2017,...










